Nicolas Desrosiers
20 février 2023  (23h12)
PARTAGER

Ce fut une véritable guerre de tranchées hier soir, entre les Islanders de New York et les Penguins de Pittsburgh.

Clairement, le fait que les deux formations soient au coude à coude dans le classement général a fait grimper la tension et les émotions d'un cran. En gros, c'était l'un de ces fameux « matchs de quatre points » entre les deux équipes, où l'un ajoute deux points à sa fiche et l'autre qui perd la possibilité d'en faire deux en brûlant un match à jouer.
En tout, il y a plus de 60 minutes de pénalités qui ont été distribuées tout au long de la rencontre, et ce sont finalement les Islanders qui ont eu le dessus sur les Penguins, par la marque de 4 à 2.
image

Toutefois, c'est une séquence en particulier qui a principalement retenu l'attention.
À la suite d'un arrêt du gardien Ilya Sorokin de New York, une mêlée générale impliquant les 10 joueurs sur la patinoire a éclaté tout près du filet.
Au total, c'est 44 minutes de pénalité qui ont été décernées sur cette séquence, c'est quand même incroyable!
C'est le genre de rencontre que l'on voit vraiment de moins en moins dans le hockey d'aujourd'hui, et ça rappelle les matchs du bon vieux temps.