PUBLICATION
David St-Jean
12 décembre 2022  (0h29)
PARTAGER

Samedi soir, les Flames de Calgary étaient les visiteurs à Toronto. Le match s'est soldé 5 à 4 en prolongation en faveur des locaux.

Ce qui a marqué cette rencontre est que les nombreuses pénalités aux Flames leur ont coûté le match. En effet, les visiteurs ont été punis à sept reprises et les Leafs en ont profité pour marquer trois fois, dont le but de la victoire en prolongation.
Questionné sur le sujet en point de presse d'après-match, Darryl Sutter en avait long à dire :
« Vous savez, il y a quelque chose que j'ai compris depuis très longtemps. Après avoir joué et entraîné à Chicago toutes ces années, quand tu viens jouer à Toronto, tu sais ce qui va arriver. Je ne dirai rien de plus. »

Le journaliste a ensuite insisté sur le fait que ça fait deux rencontres consécutives que les joueurs des Flames écopent de beaucoup de pénalités. La réponse du coach était sans équivoque.
« Alors écrivez sur le sujet. Vous croyez que toutes nos pénalités étaient méritées ce soir? Pas moi. »
Les Flames seront les visiteurs au Centre Bell lundi soir. Nick Suzuki et sa bande devront donc être prêts, parce que les Flames auront assurément le couteau entre les dents.